9 мая

Вячеслав Барсуков
                Свой долг исполнить был готов
                Близ боевого самолёта.
                Не лицезрел открытых ртов.

Разноплемённая толпа!
В ней ветерана не отыщешь.
Праздноплемённая толпа:
Души родимой тут не сыщешь.
От азиатов нет отбоя,
Гортанны, чужды голоса,
Средь экспонатов с поля боя,
Средь русых черни волоса.
Вослед немытому таджику:
Случилось так, за ним идти.
Бьёт в нос на солнце не аджика.
Мне с ним уже не по пути.
В Советской Армии, всех в баню
Мой старшина водил в строю.
Армян, узбеков, Мойшу, Ваню,
И тех, кто побывал в бою.
Поклонки тяжек стал мне воздух.
Иду к Музею, в тень на роздых.
Всё ближе, ближе к залу Славы,
Где всех Героев имена,
Свои стихи читать во славу,
Кому в поклоне вся страна.
Где ветераны? Их не вижу:
Глазеет не туда толпа.
На мой призыв: идите ближе,
Бегут "позорного столба".
Вот серость, косность приходящих,
По ним ли наши времена.
Им на халяву и послаще,
Такая публика, страна.
И я бегу, от них подальше:
Стихи прочтя своим героям.
Победа многих жизней стоит.
Никто не знает, что же дальше.
Поклон: с Поклонной ухожу.
Что я потомкам расскажу?
Печально, что наград не носит
Афганец, тоже ветеран.
Лицо безрадостно, боль сносит,
Страдает от моральных ран.
Крепитесь и не унывайте,
Москва за вашею спиной,
Печали. Кто тому виной?!
Вы не забыты. Это знайте.

История, даст Бог, рассудит.


10 мая 2013 Валуево. Х.В.