Случайная встреча

Старая Карга
Привет-привет! Хорошие дела...
А ты как?.. Да ты что!.. Тебе того же...
Все там же?.. Как обычно... Поняла...
Как выросли и на тебя похожи!..

Достроили... Хороший урожай...
Что делать?.. Пробки... Да, далековато...
Спасибо, и ты тоже не хворай.
Созвонимся и вспомним как когда-то...

...Гуляли долго, шли не торопясь,
То время вскачь, а то мгновенье длилось.
Все радовало: листья, осень, грязь...
И в предвкушеньи сердце громче билось.

Мечтали дерзко, широко, взахлёб,
Моря и беды были по колено:
Карьера? В гору! Или в небоскрёб.
Любовь как в сказке? - Будет непременно!
 
Казалось, впереди бескрайний путь,
И старость далеко за горизонтом...
Теперь из колеи не отвернуть,
И мало что случается экспромтом...

...Торопишься? Ну да и я спешу,
Пора домой, а то меня заждались...
Да, помню... Непременно напишу...
Конечно рада!.. Вот и повидались.

12.05.2013 г.