Общественный транспорт

Грех Уныния
И липкие пальцы едва прикоснутся к бедру
беру
один билетик.
Передайте пожалуйста за проезд
в поезде
поздно
прошепчет мне незнакомец
без особой конкретики.
Мужчина, мне нечем дышать
и бежать в принципе некуда
Отодвиньтесь хоть на секунду
посмотрю в окно
на мерцание бликов
родного города.
Я пока еще молода
а вот вы так чертовски стар
стал
мешает мне ваш явно сутулый стан.
Мужчина, не лезьте в карман
у меня там пустая пачка
заначка
спички
и специальный такой дурман.
Для таких шарлатанов
шустрых
шуршит
мой личный обман.

Мужчина неугомонный
неуязвимый
ох, окаянный
продолжает игру в наполненном поезде.
Хочет скуку так скоротать
А я начинаю по правилам
празднично
панически
полоумно на ухо ему бормотать
Повернусь лицом к этому правильному
и языком в ушную раковину
Я ему говорю
Может до дома проводите?
Может конфетами угостите?
Может замуж возьмете?
Мужчина, что ж вы молчите?
...Вы на следующей выходите?

(c) 12 мая, 3:06, 2013