История нашей страны

Ткаченко Альфира
Эти строки я посвятила Конкурсу Наследие к 400 летию Дома Романовых

История нашей страны

Когда мы горько осуждали,
историю страны в грехах,
мы только точно описали,
честь раненой души в стихах.
Потом сложить пытались век,
прошедших лет оков железных,
гадали в круговерти рек,
искали миг судьбы помпезно.
Над нами плыли облака,
меж туч пылало солнце утром
и галка серая была,
среди картин в тумане  хмуром.
Молва людей сложила к нам,
в судьбу страны рассвет мятежный,
пытались суд вершить про храм,
сажали в тюрьмы безупречных.
Гордись Россия – Мир святой,
тебе достался, несомненно,
ты век прожила, край земной,
цвести здесь будет непременно!

12.05.2013 года