сказание о братьях че и сестре их беатри...

Криспи
жил-был че гевара
и было у него два брата че бурашка и че полино
славные богатыри таких любит авалокитешвара
про них слагают песни а ближе к концу времён былины
вот приходит как-то че полино к че геваре
и говорит брат мой отпусти меня прогуляться на поле
буду бродить казаком на просторе в красных своих шароварах
петь для всех страждущих бетховенские блюзы в си-миноре
ну иди говорит че гевара
только захвати с собой брата че бурашку
пусть аккомпанирует тебе при помощи нашего семейного ситара
к тому же в незнакомом месте вдвоём не так страшно
и пошли они по полю запели двухголосием песни славного людвига-ивана бетховена
что ни шаг люди их на руках носят слушают-плачут от красоты такой диковинной
тем временем че гевара набрал номер а там про абонента который вне зоны доступа
расстроился зачем на звонках экономил выскочил из дома быстрой поступью
забежал на прощанье к сводной сестре по матери беатри по отцу че
так мол и так не позвоню на заре значит пропали мы навсегда вообще
вот проходит месяц сестра за ними больше и не плачет
то шитьём забудется то вязаньем то как-нибудь иначе
вдруг видит по дороге японец с высоким изогнутым посохом
откуда спрашивает да говорит шёл мимо и забрёл посуху
ну садись рассказывай к чаю где был кого встретил
сел японец повёл очами по камышам прошелестел ветер
дрогнули ветки дождь весенний сакурой зацвела вишня
смотрит девушка в одно мгновение нет его исчез неслышно
только пряный запах банана слеза со щеки скользнула в чашку
где вы милые че гевара че полино и че бурашка
на кого меня кинули как теперь жить дальше
по краям ли мандариновым искать вас в земле ненашей
неспроста тут японец с загадками непонятными
тут смотрит кто-то в попоне сам лохматый во всём помятом
бормочет хэнк-хэнк исправно под мышкой плед
только подумала какой странный присмотрелась а его тоже нет
так и села пока сидела много народу пробегало
то ошо то кафка то со спиной белой а под конец кто-то из дали со своей галой
под вечер видит три богатыря словно в картине идут себе как ни в чём не бывало
над ними египет под ними параллелепипед а посередине любимые че полино че бурашка и че гевара...


11.05.13