Душа моя теперь пуста

Владимир Свердлов
Душа моя теперь пуста
Нет искры в омертвевшем теле.
Огонь, затоптанный до тла -
За то, что жил я неумело.

Цена любви моей мала -
Не измерялась ведь нулями...
Лишь небо в звёздах, да луна,
Да путь далёкий перед нами.

Я видно правда не умел
Жить, чтобы было всё как надо -
Другой слова тебе напел
Простые, как размер оклада.

Огонь божественных светил -
Кому он нужен в этом мире?
Тебе я душу подарил...
Но мало. И теперь - отринут.

С презреньем поведя плечом,
Легонько ножку приподняла -
Любви божественный огонь
Ты равнодушно растоптала.

Я бился за тебя до жил,
Как самурай с смертельной раной...
Не ту я цену предложил.
Не ту. Не так. И слишком мало.