Любовь не математика...

Павел Андреев
Молчат ученые иль просто дремлют.
Где счастье будет, где тоска-печаль?
Когда луч света, устремившись в землю,
Вдруг станет биссектрисой невзначай.

Открыть не в силах, доказать не могут.
И формулу с константой не найдут.
Молились,  плакали, учили  Гуру-йога,
Но оказался зря сие бесценный труд.

А если допустить, что чувства - аксиома.
И в настоящем не искать подвох.
Не применять к душе Ньютонова бинома,
И не делить на выдох жизнь и вдох.

Допустим, приняли любовь за аксиому,
Не требуя каких-то доказательств.
Как следствие, столкнулись с теоремой,
Из нелинейных функций обязательств.

И обведя чертой любовь - разлуки, муку.
Оставив сверху ахиллесову пяту.
Лишь помнить нужно - интеграл по кругу,
Всегда равнялся и равняется нулю.

День разрезает ночь рассветной пылью...
Мостами чувства все уж развели.
Молчат ученые, матметоды бессильны,
Лишь сердце знает формулу любви.


октябрь 2013год