Пасхальный вечер

Алла Волкова 5
Суббота, вечер. Сумерки тихи,            
И не помеха яви незнакомой
Дивертисмент грозы в раскатах грома.
Горит свеча – и пишутся стихи.

На ветках зеленеет первый пух.
Весна с дождём, захожим пилигримом,
Не пронеслась в пасхальный вечер мимо –
Печалей зимних смыт последний дух.

Горит свеча. А звон колоколов
В сыром тумане сердцем бьётся рядом.
Легко вздыхаю: всё идёт как надо,
В душе покой – к чему тут много слов?

Открыта книга с первого листа,
Растаяли ночные наважденья…
Гроза ушла. Вся в соловьином пенье,
Земля умытая по-девичьи чиста.

Я снова верю: в мире есть любовь,
Семья, друзья, упорство и смиренье…
Душа ждала Святого Воскресенья,
Чтоб вместе по весне воскреснуть вновь…
04.05.13