Среда французская

Леонид Хегай
В конопушках звёздных небо,
как француженки лицо.
Ах, такое счастье мне бы
до своих земных концов.

В глазках узеньких и тёмных,
что таится не поймёшь.
В голубых, пустых бездонно,
тоже малое - на грош.

Словно в белой паутине
гордо высится глава.
В кучерявых, словно в тине
бродит вшивая братва.

И в очкасто-леворуких,
что-то лживое живёт.
Закатав умы под брюки,
тоже метятся в полёт.

Но о вкусах всё ж не спорят.
Это личное - своё...
Всюду чушь глухую порет
сладкогласое ворьё.


     На сегодняшний день во Франции большая проблема вшей (арабы, негры, турки), а что ужасает - почти каждый третий очкарик или левша.

2013 г.