Глазами Смерти

Алёна Нестеренко
Мы умираем все по-разному. Конечно,
И судьбы разные, и разные пути.
Одни мгновенно отошли, одни - не спешно.
Но, ничего не изменить, как не крути.

А жизнь, ведь, каждая, как книга с неизвестной.
И, что скрывают на страницах этих книг?
Одна лишь для меня была бы интересной -
Та, что не отражает смерти лик.

Я пересматриваю каждую страницу,
В надежде не увидеть там конца.
Но, кто ж поверит в эту небылицу?
Я, ведь, старуха. Да, с косой, но без лица.

Мне в бесконечности не встретить эти строки,
Хоть и впиваюсь в каждую. А годы всё летят.
Запомните - не я вам ставлю сроки.
Я прихожу тогда, когда Они велят.
                1.05.13г.