Что вижу, тем и умиляюсь

Евгений Зелёнодольский
Я посмотреть на мир, что рядом,
Под вечер выхожу на свой балкон.
Лес в темноте не радует нарядом
Стемнело, я зеваю, клонит в сон.
Висит над лесом яркая  Луна.
И на дороге есть ещё движенье
Пред лесом пруд, а в нём от дна
Луна и лес  находят отраженье.