Город к 275-летию города тольятти

Юлианна Шейкман-Медведева
Легковушки, маршрутки, кортежи...
Все смешалось в один стройный ряд.
И деревья стоят без одежды
Как в стриптизе свой сбросив наряд.
Заискрились ковровые дали -
Золотистым, янтарным, рябым..
Как брильянты в лучах заиграли
И окутались в осени дым.
Я шагаю как будто в дворце -
Этот город поистине царство.
И улыбки на каждом лице
Дополняют все это богатство.
Фонари... светофоры..витрины...
Все в движении..мигает, спешит..
Облака...кошки..люди...машины..
Даже небо куда-то бежит.
Я люблю этот город всем сердцем!
Я вдыхаю его аромат.
И уеду когда-нибудь если,
Все равно я приеду назад.
Я люблю этот город как брата -
Потому что мы вместе росли.
Здесь мой дом. И другого не надо.
Здесь писать научилась стихи..
Здесь смеялась, любила, дышала,
Здесь вгляделась в открытую даль..-
И здание ничуть не помешало
С игривой красной надписью "Royal"
Со мной здоровается каждый закоулок.
Истошно кто-то кличет: "Молоко!"
И, если вдуматься, то каждый переулок
Хранит наш смех, хранит свое тепло.
С любимыми мня он познакомил,
С веселыми и добрыми людьми.
На кладбищах кого-то успокоил,
Ну а кого-то принял за своих.
Растет Тольятти, крепнет как ребенок,
И, если замолчим с тобой навек,
То тут же донесется из пеленок
Совсем наивный, новый чей-то смех.
Ложатся листья, плавно, словно волны,
На нашей Волге-матушке реке...
Осенний город, в каждого влюбленный..
Родной, любимый, лучший на Земле!