Одуванчики

Ткач Елена
Вновь одуванчиков ватаги
Пригорки приступом берут!
От их безудержной отваги
Всё золотится там и тут:

Желтым-желто окрест, но всё же
Совсем  немного дней пройдёт,
Любой залётный ветер сможет
Всех  усмирить в один полёт.

Где смелость денется былая?
Дрожа заранее, что лют,
Смиренно ветру пуха стаи,
Капитулируя, пошлют…