Мудрец Первый стих

Игорь Марон
Лежит в лесу он одиноко,
Что не живой,что не мертвец,
Лежит и думает о чём-то,
О чём,вот это и секрет.

Лежит под деревцем осиной,
Осина листьями колышет,
А он то всё под нею слышит,
Он слышит шум под синею рекой,
Он слышит,что ему листочки шепчут,
И знает он,что он барсук лесной,
С большой и мудрой головой.

2004