Да, быть бы Душам белыми пушистыми...

Виктор Бобошин
Да, быть бы Душам белыми пушистыми,
Но, неохота жизнь прожить нам в бедноте.
Смотреть глазами честными, лучистыми...
Но… добывается богатство в темноте.

Заботы разные у тела и Души…
Они в зеркальном отражении лежат.
И миг земной..., и вечность Неба - хороши!
Вот, люди в Жизни между двух Начал кружат.

Быть ближе к центру - Души будут серые,
Зато, не бедствовал и Душу сохранил...
Кто пОжил всласть - на Души шкуры мерили.
Кто горе мыкал - к Свету путь Душе торил.

Не надо убеждать меня, что всё не так.
Хлебнул я в жизни знаний, опыта с лихвой.
Нет, я - не белый, не пушистый..., так... - чудак...
Живу с посыпанною пеплом головой…