***

Елена Трошина Юми
Какой художник рисовал
Тончайшей кистью эти веки?
Кто очертил лица овал
Не на листе, на человеке?!

Кем разомкнутые уста
Встречают стон морских валькирий?
Медовость тёплого холста
Рельефна из-за чьих усилий?!

Кому разбавить удалось
Глаза густым настоем чая?
Тому ли, кто каскад волос
Обрушил, сакуру качая?!

Кого благодарить за то,
Что прелесть с мужеством едина?
Вдруг, постулатов Бусидо
Со «свитка» хлынула лавина.

И кто, не путаясь в штрихах,
Добавил силу в тонкость стана
Затем, чтоб двигались в руках
Искусно веер и катана?!

За дерзкий, ясный, томный взгляд,
За жест, чеканный профиль, либо
Печаль улыбки мне стократ
Кому, кому сказать спасибо?!