Непорочное молчанье

Генрих Зорингер
( из цикла "Торжество красоты" )


Я Вас, мой друг, боготворю -
Ложусь цветами на дорогу,
И лепестками говорю:
"За нашу встречу - слава Богу!"

Я Вас, мой друг, люблю за ум,
За пылкий взор, за стройность речи.
Дыханье Ваше греет плечи,
Кидает в бездну сладких дум.

Но - чтобы свет несла звезда,
Останусь тенью за порогом.
Своей любви, в молчанье строгом,
Вам не открою никогда.

Воздаст Господь за чистый взгляд,
За непорочное молчанье.
Страсть заменяю созерцаньем,
И шлю её обратно - в ад...