Страх 7. 05. 2008год

Гранковская Мария Юрьевна
Страх – не разлучное чувство с нашим внутренним миром. С самого детства мы испытываем страх. Страх с каждым годом нашей жизни набирает новые масштабы и обретает новые лики.
 В детстве мы боимся упасть, обжечься, что нас отругают родители, получим плохую оценку и т.д.
В подростковом возрасте мы боимся выбора, первой любви, которая окажется очень болючей для нашего сердечка.
С возрастом появляются страхи неуверенности в завтрашнем дне, страхи предательства, измены, отказа и т.д.
Каждый раз задаю себе вопрос, почему мы испытываем такую зависимость от страхов. Разве не будет жизнь спокойней и уверенней без них? Не надо жить прошлым, которое больно делает вам и вашим близким. Опыт прошлого должен сделать Вас сильнее и умнее, а не человека с холодным сердцем и мертвыми глазами. Надо жить сегодняшним днем, любить каждую минуту, любить себя и человека который возле тебя.
Получать удовольствие, радость, исполнять желание сегодня и сейчас. Освободитесь от страхов, дышите полной грудью, полюбите себя и жизнь!!!