Дуб и сосна

Игорь Марон
Он стоит одиноко в лесу
И не знает о чем ему думать,
Он влюбился в младую сосну,
Без неё он расти не может.

Он не знает как это сказать,
Ведь немой он на этом свете
И никто не может понять,
Какие чувства у него на веки.

Он могуч,он силён и красив,
А она так тонка,словно ниточка льна.
Между ними большая любовь,
И она так сильна!

Вот пришли озверелые люди
И нарушили тихий покой,
Отрубили сосёнушке стволик
И потащили с собой.

И остался стоять одиноко
Наш могучий красавец дубок
Все листочки поникли на нём,
Засыхал от потери глубокой.

Человеку никак не понять,
Что растенья нельзя убивать!

А что стало с сосёнкой влюбленной?
А она прогорела в печи
И всё чувство любви
Унесло в небосводную даль.

23/10/06