Новая весна

Наталья Сафонова
Навесенились почки березы,
Налились обновленной листвой.
И сережек пушистые слезы
Вниз стекают живою струей.

Ощетинился холм перелеска
В копьях свежей зеленой травы,
И теснятся подснежники вместо
Серебристых перин снеговых.

Зимний сон притаился в чащобе,
Подгоревший от теплых лучей.
Сжав стволы чуть дрожащих в ознобе
Сосен - в небо чадящих свечей.

На опушках блестят златоцветы,
Словно россыпи царской казны,
Всюду-всюду благие приметы
Посетившей нас снова весны!

Люди струями тянутся к храму,
Освящая свои куличи,
Поминая распятия драму
Тихим светом воскресшей свечи.

И в неровном мерцающем пламени
С лиц стекают жестокость и боль,
Обозначив родившимся знамением
Тех, кто эту приемлет юдоль.