О, голубка моя!

Савельев
Волшебный голос Робертино,
Голубка к голубю летит,
Свободы острова картина
В глазах палитрою рябит.

Его сменяет Пугачёва,
И вновь колышется волна,
Летит голубка в море снова,
Видать, любовь её сильна.

Полёт продолжила Шульженко,
В Гаване алая заря,
В застенках узник Шоушенка
Голубку ждёт, наверно, зря.

И на финал Владимир Трошин,
Голубку полюбил певец,
Как много песен есть хороших,
Как жаль - у песен есть конец.

Примечание:
Песня "Голубка" исполнялась всеми упомянутыми в стихотворении певцами.