В дорожном море

Анатолий Мохорев
Гребу веслом в дорожном море,
Сияет солнце в синеве.
Гуляет ветер на просторе,
Танцуют волны на Неве.

Но все ведут к конечной цели
Разнообоазие путей.
Под звуки соловьиной трели
Гребу веслом я силой всей.

Ищу короткий путь к любимой,
Я этой мыслью окрылён.
Светлее будет мир мой с милой,
Теплее будет с ней мой дом.