Погода в мае

Галина Баранова Петрова
Май   теплом   обогрел,
да недолго, не  сдюжил:
Снегопад       налетел,
заморозил,    завьюжил.
Как   цветочки  глядят
из  листочков снежинки,
и   на  ветках  дрожат,
серебристые    льдинки.
Май    тепло   принеси,
Солнце пусть засверкает.
Есть не  зря  на  Руси
Поговорка        такая-
"Май   коню  сено  дай,
а сам на печку полезай!"