Маяк

Юлия Вячеславовна Тарасова
Солёною водою не раз обрызган он,
Когда волну стеною вверх поднимает шторм.
То ветер влезет в душу, внутри всё холодит,
То летний зной и стужу он терпит, но стоит.
И он стоит, как прежде, и смотрит свысока,
Даруя луч надежды усталым морякам.