Пешка - в дамки

Ксана Поликарпова
Вы не гоните панику волной,
И не сминайте все чужие «рамки».
Сомненья схлынут талою водой
И пешка вновь легко вернётся в дамки.

**    **
Когда повисло всё на волоске
И результат качается на грани,
Твой замок тает на морском песке,
И круговерть несбывшихся желаний
Вдруг захлестнёт, мелькнёт водоворот
Колючих льдин – возможностей потери,
Год промелькнёт за чередой забот,
А всё несётся просто на пределе,
Остановись!... Замри… себя услышь…
И погрузись в космическую тишь…

Ты там паришь, в кругу своих идей,
И мыслей, и страстей, и ощущений…
И отстранён от дней и от теней,
И жаждешь иллюзорных превращений
И чередой идёт шанс возрождений…

Всмотрись в себя – в росток своих путей!

**    **
Вот время, вот пространство, вот вся суть,
И не забрать, и части не вернуть,
Не поделить, не приумножить,
В залог не дать, бег не стреножить
Чудесных Времени Коней,
Что от «больней» летят к «вольней»…

**    **
Поверь и полюби в тот миг себя,
Вернись обратно – здесь я жду тебя…


21:35
11.05.2013