Два крыла

Валентина Попивщая
" Изменщица!"-
А я лишь только
Оглянулась...
"Ты предала!"-
А я щекой
Тебя коснулась...

Во сне люблю
Твою улыбку,
Руки добрые.
А наяву-
Живу и плачу
С черным вороном.

Мне два крыла
Судьба-ошибка
Предназначила,
Чтоб свет души
Я понапрасну
Не затратила.

Одно крыло-
Белее облачного
Чуда.
И только с ним
К тебе летать
Я в мыслях буду.

Другое же-
Чернее ночи
Бездорожной.
И с ним всегда
Себя найти мне
Очень сложно.

Я по утрам
Взмываю вверх-
И больно падаю.
И яркий свет
Меня давно
Уже не радует...

Я птицей- вверх.
Стрелою- вниз,
Под крики ворона.
И сброшу груз,
Оставив то,
Что было дорого.

...Как ярок свет,
И как чудесны
Краски осени !
И крыльев нет -
Я в небесах их
Чудом сбросила !..