Девчонка шла наискосок

Нина Дедлова
Девчонка шла наискосок
Тропиночкой едва заметной.
Ромашки
              стайкой белых строк
Качались на лугу  приречном.
По ситцу неба облака
Вразброс,
          как пятнышки горошин.
И летний мир глядел в закат,
Как путник вечером на ложе.
Оставив платье на песке,
Она в прохладу вод шагнула.
И по реке,
                как по щеке,
Слезою чистою скользнула.
Качала девушку вода,
Её лаская осторожно.
И плыли рядышком  стада
Кудрявых,
              беленьких горошин.