***

Евгений Никишин
Тяжелый вздох, холодный взгляд,
Мертвый образ, тишина.
Ты жив, но в сердце мгла,
И всюду видишь – пустота.
И смысла в жизни нет.
Он затерялся, где то в глубине
Полуживой еще души
И путь обратно не найти.
И ты теперь опять один,
Душа уходит навсегда,
И мир совсем пустой,
Но нет в нем места для тебя.
И хватит жить мечтами
И успокаивать себя, что будет хорошо, что справитесь вы сами,
Когда разруха на глазах.
И пройден путь, порвалась нить,
Ушла она и больше не вернется,
И не в силах ты её остановить,
А сердце реже бьется.
Последний вздох, пустеет взгляд,
Последний стук – и вот ты мертв!
Тебя не существует. Мечты горят.
А сердце превратилось в лед!
Тело покинула душа, и тяжело
Смотреть на себя с той стороны
И понимать, что ты не был одинок
И можно было все вернуть;
И что душа твоя полна
Воспоминаний ярких и счастливых,
Что в мире было место для тебя,
Ты не хотел его заметить;
Что было счастье рядом,
Что любили вы друг друга,
 И было все несложно –
Вы просто поспешили.
Но теперь ничего не остается
Как скитаться в пустоте
И проклинать себя за то,
Что счастье больше не вернется…