Уголовный Кодекс Души

Кот Смеюн
Проснулся. А вокруг - услада,
И будто пьяный ты уже!
В такие дни служить - растрата
По отношению к душе.
В такие дни не ходят строем,
Не носят мытарю баланс,
А лишь готовятся к запою,
Как к Гималаям скалолаз.
Лежат, прикончивши будильник,
И ждут без сумрачных обид,
Когда массивный холодильник
К дивану с пивом подлетит.