Не так уж важно, вместе или врозь

Михаил Юдовский
Не так уж важно, вместе или врозь –
Живется веселее на авось.
Жгутом широт затягивая страны,
Земля, подсев на собственную ось,
Уродует свои меридианы.

Поди пойми, с какого бодуна
Проснувшись, выбирают времена
Из будущих и прошлых человечеств
Лишенные имений имена
И отчества, лишенные отечеств.

Звереет плеть, когда смиреет плоть,
И жернова упрямо мелют, хоть
И без того остатки слишком мелки
И этот мир – отрезанный ломоть,
Присутствующий не в своей тарелке.

Чему и кто намерен дать отпор?
В безлюдном зале бесится тапер,
Запутавшись в смирительной рубахе.
И разрубить пытается топор
Пустую тень, лежащую на плахе.