песня о русофобах

Борис Голутвин
                «Зачем мне считаться шпаной и бандитом,
                Не лучше ль податься мне в антисемиты?
                На их стороне хоть и нету законов, -
                Поддержка и энтузиазм миллионов». 
                В.С. Высоцкий. «Антисемиты»

Не зря я считаюсь артисто-юристом:
теперь буду «стричь» и нацисто-фашистов!
Им штрафы влеплю (чтобы всё по закону),
притом, их, с моей стороны, – миллионы!

Решил я – и, значит, фашисты заплатят,
однако, сомненья – а вдруг не прокатит?
Вдруг нынче фашисты могучая сила,
что может взашей, как не раз уже было?

Но друг и учитель – торгаш из ломбарда –
сказал, ухмыльнувшись, что нет у них барда,
который бы в песнях высмеивал типов,
как он или я, и с чувством, и с хрипом...

Тем паче, продолжил, не вижу предмета:
такой этнос где? Да бросимте это!
А память о нём пусть покроется тиной,
и мутью, и грязью, и станет трясиной...

Я взвизгнул от счастья, но тут же осёкся,
поняв, что учитель немного увлёкся:
и вправду, скажите, но может евреем
был гений великий Д.И.Менделеев?

Ещё, помню, слышал рассказы о Дале,
но может коварно его оболгали?
А как же Татищев, М.В. Ломоносов,
и сам Достоевский, с «еврейским вопросом»?

Но тут же торгаш, подбивая проценты,
обмолвился что-то насчёт «резидента»:
сказал, что Владимир привнёс «ритуалы»,
недаром же Русь христианство признала…

По-черному пьют, конечно, безбожно:
представить тверезыми их невозможно!
А чуть захмелев, учиняют погромы –
издревле сермяжною злобой ведомы:

и с водкой, цыганами, да балалайкой,
они избивают евреев всей шайкой!
К тому ж дикари – поскольку в субботу,
выходят на землю свою поработать.

Однако теперь норовят всё в культуру,
торговлю, политику, номенклатуру!
Но место их в шахтах и на производстве:
где время найдут, чтобы стать в руководстве?

Поэтому, друг мой, тебя успокою,
решение есть, что обоих устроит:
услышишь от них – «Перемен ожидаем!»
беги сразу в суд, крича «Шмась, Исраэль»!
07.05.2013-11.05.2103