Чаепитие

Алла Нова
Ну, хозяюшка, - гостя встречай!
Разносолов не надобно - чай.
(Да гони ты в три шеи болезных -
мне гневиться сейчас не полезно...)
Отобедал уже - спаси Боже! -
чаепитие, дай Бог, поможет:
переполнено стонет утроба,
поросёночка с хреном попробовав...
Каюсь, каюсь, была там и водочка,
а под водку - такая селёдочка!..
Да налимьей ухи похлебали
(мы ведь жирной весь пост не едали!),
да белужьей икорки отведали...
Часа два за беседой обедали
мы с писателем новым московским,
с этим...как бишь его?.. Гиляровским.




* Вл.Гиляровский - автор книги "Москва и москвичи".

Ассоциация на картину В.Г. Перова "Чаепитие в Мытищах".