Квартира один ноль два

Асадова
Надо мною сгорел электрический провод.
Кажется, это ещё один повод,
Чтобы я посмотрела на дремлющий суженный город.

За окном потускневшим от пыльцы, майской пыли
Пара туч очень низко и грозно проплыли,
То ли бросятся вниз, то ли просто дорогу забыли.

Спички, свечи,
я смотрю в то окно каждый день и каждый вечер.
Пишут руки
письма в те города, где не встречу я большей разлуки.
Грива голодного льва.
Я опять начинаю писать на адрес «один ноль два».