Апрельское утро

Макс Новиев
когда свет взгромоздится на жирную ночь
когда толпы злых машин чуть не собьют студентика идущего в только что открывшийся магазин за сигаретами
когда лаковый асфальт покроется влагой которую Введенский называет потец
когда кучерявая деваха в одной ночнушке и тапочках будет вытолкнута из дорого мерина с матом на губах
когда можно погасить лампу и пошире приоткрыть форточку
когда окна напротив вновь будут следить за движением в комнате
когда фонари устанут прятать свои облупившеся ногти от голубей
когда у мусорного бака будет тлеть алый бычок
когда песня 6-ти летней давности закончится и уступит место шороху за стеной
я уверую в утро
я буду молиться этому неведомому богу солнца
кто он там? Ра-Гелиос-Даждьбог-Бальдр-Иисус-Маркс-Хаббард
мне наплевать
я уверую в утро
и не смогу закончить стихотворение
которое утонуло в быту и жречестве
так давайте же проснемся и пойдем к алтарю бессмысленного труда
чтобы принести себя в жертву апрельскому утру