Что будет с тобой?

Леонид Хегай
Даже если душа и бессмертна,
но без тела она, ведь никто...
И однажды уйдя незаметно,
будет где-то бродить босиком.

Ах, душа, ты открой свою тайну.
Расскажи, пока вместе живём:
где ты будешь, когда так бесславно
будет путь мой земной завершён?

Может в тело другое вселишься
или станешь дубовой корой?
Может к звёздам далёким умчишься,
где ровесник живёт неземной?

Или будешь бродить одиноко,
как и я по судьбе непростой?
Может музыкой станешь высокой
без меня, обручившись c мечтой?

2013 г.