Чудесное средство. притча

Николай Нартов
   В  одном  прекрасном, добром  Королевстве,
Живёт  одна  Принцесса – милее  в  мире  нет,
И  красотою  обладает  в  совершенстве,
Купить  которую  не  хватит  никаких  монет.

   В  неё  влюблялось  много  разных  Принцев,
И  даже  сердце  разбивала  Королей,
Но  среди  общепризнанных  героев  и  любимцев,
Не  найдено  того, кто  стал  бы  для  неё  милей.

   И  среди  всех влюблённых  был  один  парнишка,
Простой  такой – не  Принц  и  не  Король,
В  глазах  его  Принцесса  недоступна  слишком,
И  зная  это, он  страдал, испытывая  боль.

   А  боль – как  действия  замедленного  яд,
В  ней  угасают  даже  молодости  силы,
И  всё  же, уловив  Принцессы  милой  взгляд,
Надежда  и  мечта  внутри  у  паренька  хранимы.

   «Принцесса, милая, скажи,- как  растопить  тот  лёд,
Что  в  сердце  у  тебя  является  преградой,
И  быть  ему  с  тобою  рядом  не  даёт,
Ведь  ты  сказала, что  надеяться  не  надо».

    Не  может  парень  отказаться  от  мечты,
Чтоб  перестать  надеяться  найти  такое  средство,
Приняв  которое, его  полюбишь  нежно  ты,
И  сердце  ты  отдашь  ему  своё  в  наследство.

   Поэтому  отправился  в  далёкий  путь,
Чтоб  пересечь  пустыни, горы, океаны,
И  в  глубину  земли  и  неба  заглянуть,
Ища  то  средство, обойти, пройти  все  страны.

   Пусть  мокнет  у  него  одежда  от  дождя,
А  ночью  холод  часто  прогоняет  сон,
Ведь  перестать  надеяться  ему  никак  нельзя,
В  Принцессу  милую  по-настоящему  влюблён.

   О, как  разбито  будет  сердце  у  него,
Когда  вернётся  он  назад  домой,
Неся  в  руках  то  средство, без  чего,
Не  мыслит  встречи  радостной  с  тобой!

   Когда  узнает, что  его  любви  Принцесса,
Нашла  того, кто  стал  ей  всех  милей,
Не  избежать  тогда  трагического  стресса,
Ты  парень  брось, и  от  любви  беги  своей.

    Но  средство  то  чудесное – его,
Возьмёт, откроет, выпьет  сразу  залпом,
Вот, в  сердце  парня  так  проникнуло  оно,
И  поразило  чувством  большим  вдруг  внезапно.

   Теперь  в  Принцессу  он  влюблён  навек,
А  мог  когда-то  разлюбить  её  наверно,
О, если  бы  нашёлся  мудрый  человек,
Чтобы  помог  ему  советом  мудрым, верным!

   А  ты, Принцесса, не  тревожься, будь  спокойна,
Ты  не  для  парня, а  для  Принца  рождена,
Не  парня – Принца  ты  любви  достойна,
Любовь  же  парня  на  провал  обречена…

               

   Но  есть  на  небе  Бог, творящий  чудеса,
Попросим, чтобы  парня  превратил  Он  в  Принца,
В  которого  Принцесса  будет  нежно  влюблена,
И  чтобы  жизни  их  могли  навек  соединиться.

   Ну  а  пока  Принцесса  до  сих  пор  одна,
А  парень  ищет  средство  до  сих  пор  по  свету,
Но  только  сможет  Бог  соединить  сердца,
Закончить  счастьем  непростую  притчу  эту.