Жаль, поубавилось желаний...

Григорий Швец
               
На пике прожитых годов,
Я вспоминаю жизнь былую,
Пыль деревень и городов,
И что прожил  нетак впустую.
На мелочи что тратил силы,
Что,где и как недоучил,
Деревню   не держал где вилы,
И города где я не был.
Где не страдал большим желаньем,
Идти с колоной впереди,
Где не болел я состраданьем,
Где лишь один любил идти.
Я вспоминаю те минуты,
Когда любимой не сказал,
Все повернуться может круто,
Что лучше друга не желал.
Я вспоминаю,вспомигнаю,
Да время не проходит вспять,
На склоне жизни понимаю
Пора идти а не бежать
На пике прожитых годов,
Приятно жить воспоминаньем
Жаль меньше только теплых слов,
Да поубавилось желаний.