коль скоро

Арентов
коль скоро нам с тобою не делить
детей, друзей, имущество и лавры
(я  плодовит и вечно на мели,
а ты стройна, умна и своенравна),
давай с тобой условимся и впредь
не заводить серьёзных отношений,
иначе нас, неровен час, поженят
да станут выжидательно смотреть,
когда же (а, действительно, когда?)
мы заведём совместного кота