весна

Валентина Трапезникова
Весна в апреле отбурлит
Ручьями, птичьим пением,
Но в мае нас захолодит
Черёмуха цветением.

Пронзает холод до костей.
Спустились снежным облаком
Цветы черёмушных кистей
На зелень листьев пологом.

Туман струится над рекой,
У ивы ветки светятся.
Скользнул луч солнца озорной,
Чтобы с водою встретиться.

Земля лишь дремлет, но не спит,
И дышит ожиданием...
Вот сила света закипит
Природы созиданием.