Тайна бытия,

Галина Соловьева
В любви есть тайна бытия,
Но притягательна она,
Иду тропинкой жития,
Природа возгласов полна.

Вокруг цветы, трава, кусты,
И дышат жаром красоты,
Бутоны нежные чисты,
И ждут художника холсты.

И ветерок поёт  в листве,
Летают птицы в синеве,
Душа, как тонкая струна,
Сильнее тронь, сгорит дотла.

Весь мир из капелек воды,
Жизнь там, где есть её следы,
И даже радуга из слез,
В ней вихри гроз и сердца гроздь.

Взметнётся молния с небес,
И осветит собою лес,
Кому рассвет, кому-то срез,
В грозе есть рай и божий крест.

Любовь – есть тайна бытия,
Грозой возникнет - не понять,
Очистит дождиком до пят,
Заставит мысли усмирять.

Возникнет радугой внутри,
И разом, боль испепелит,
Пока живу, любовь зову,
И в радугу сжимаю тетиву.