счастливое

Макаренко Екатерина
                "злое..." Зоя Ротенбергер
                http://www.stihi.ru/2013/04/12/9537

                "а счастье, проплывая по реке,
                всё норовит веслом меня ударить..."




...по реке проплывая, лучистое счастье
гладь воды разрывает веслом неспеша.
а затем расставляет привычные снасти,
призадумавшись, тихо сидит, чуть дыша.
состоится улов, или будет напрасным
этот труд рыболовный – но есть ли ответ?
достает папироску упрямое счастье,
курит, думает…

                …знает, быть может, секрет
кто-нибудь: как попасть на крючок рыболова,
что так пристально ищет тех, ждущих его.
только кружатся около снова и снова,
мал и скуден улов, в нём почти никого…


опасаясь удара веслом,
                уплывают
от наивного доброго   
                старика
и склонилась на грудь голова
                седая,
а счастливая грусть, как река,
                глубока.

11.05.2013


Весёлый (затрагивающий тему весла) отклик Инны Молчановой :)))

Попадая под весла превредного счастья,
окунись с головой и не пей алкоголь!
Может быть, в этот раз и не надо спасаться,
только... это весло! Мне же больно! Мне болььььь....!!!