Благодарение

Игорь Тихенко
Чем дальше от толпы тем ближе к Богу
Благодарю тебя Отец за тишину,
За то, что дал возможность хоть немного,
Перед тобой почувствовать вину.

За глухоту свою, неблагодарность,
За алчность, похоть, слепоту,
Тщеславием вскормлённую бездарность,
Гордыню и пустую суету.

Вдали от грязи политического звона,
Где блеск реклам не глушит света звезд.
Я понимаю цену чернозема,
И слышу голос девственных берез.

Спешу туда, где нет еще бетона,
Где ноги омываются росой,
Нет власти интернета, телефона,
Где нет очередей за колбасой.

Где можно не юлить, не притворяться,
Где жизнь, не  от аванса до зарплаты.
Где можно просто на песке валяться,
Счастливым и при этом не поддатым.

Где жизнь, молитвенна и слита с мирозданьем,
Сверяется с незыблемым законом,
Разлита неземным благоуханьем,
Весною распустившихся бутонов.

Спасибо Господи за этот чудный дар,
Услышать шум дождя и осени пожар.