Почти посвящение

Виктор Анорский
                Друг мой северный, друг мой милый!
                Не оставить ли всё, как есть?
                Снова небо за ночь остыло,
                Распростёрло мокрую сеть.

                Называли любовью к людям
                То, чем сердце объято порой.
                Мы молчим, и Бог нас рассудит,
                Но не вверит судьбе одной.

                По глазам змеит поволока,
                На губах –
                улыбки зигзаг.
                И ни звука, друг мой, ни вздоха,
                И ни взгляда, который –
                враг.