Ах, боже мой, какое счастье

Леонид Хегай
Ах, боже мой, какое счастье -
рутина жизни позади!
Угасли чувственные страсти.
Покой могильный впереди.

Но неужели, лишь за этим
я в этот мир нагим пришёл?
Не счесть в душе больных отметин,
к ним боли плотские ещё.

И так печально, что бесследно
поглотит бездна навсегда.
Но я не первый, не последний
пришёл пожить и пострадать.

2013 г.