Я думать вволю научился

Леонид Хегай
Я думать вволю научился,
но подзабыл родной язык...
Я с детства русскому учился -
его люблю, к нему привык.

От слова лепетного: "Мама"
до слова сладкого: "Люблю!"
прошёл хорошее и драмы
с сим языком в одном строю.

Познал и вкус открытой рифмы
и бранных слов - глухую суть...
И до сих пор в едином ритме
мы продолжаем терний путь.

2013 г.