Пропала ночь

Святлана
Немного графоманское шуточное

Пропала ночь,
Вернулся день,
Сбежали тени
За плетень.
Сверчок за печкой
Проскрипел,
Закаркала в саду
Ворона.
Раскинул руки
Старый клён
А кот зажмурил
Глаз зелёный.
И...
Шуршит за стенкой
Мышка в норке.
Грызёт сухарик,
Зубки точит.
И...
Идёт
За часом час
И к ночи
Вечерних сумерек
Закат
Подвинет стрелки
На часах.
И...
Лягут тени
На плетень,
Закроют двери
На замок,
Зевнёт на печке
Старый кот.
И...
Добрый дядя-домовой
Клубок запутает
Хозяйке,
Хозяину табак
Смешает.
Из блюдца
Выпьет молока
И...
Звёзды на небе
Считать
Продолжит. До утра
Не скоро.
Всё в мире
На своих местах.
Из века в век
Течёт река,
Скрипит сверчок,
Поёт ворона.
И....
Снова можно начинать:
Пропала ночь,
Пора вставать!