Посвящение А...

Максимилиан Родосский
Взялась, как из петли,
Как рай и прах,
Как легкий взмах руки,
Как легкий взмах.
Заставила испить
До слез, до дна,
Но в том ничья вина,
Ничья вина.

Что мне теперь огни
Всех их мишур?
Но к ним меня веди,
Веди, прошу!
Сквозь тернии веди,
Сквозь шум. И крах,
И небо от земли
Лишь в трех словах.

И расстояний сеть
Лишь в трех словах,
Пожизненная плеть
Лишь в трех словах.
И я готов стерпеть,
Но этих слов
Мне в жизни не пропеть,
Не спеть любовь!

Хотелось бы сказать
Тебе: «Люблю!»
Хочу тебя позвать...
— не позову.
И, что бы ни хотел,
Я не скажу.
И пусть я не взлечу —
Не упаду.

Прошу, не говори,
Что это — прах.
И небо, и земля
В твоих руках;
И горести, и я
В твоих руках...
О нет, не говори,
Что это — прах.