За майские праздники выплакать снова пришлось...

Лариса Шахбазян Лапшова
За майские праздники выплакать снова пришлось
Накопленный слёз в арсенале запас годовой,
И те кинофильмы, что мне посмотреть довелось,
Ввели в состояние: всё происходит со мной...
Невольно подумаешь - если бы правда тогда
Прошла (или нет?) через пекло Великой войны -
Смогла бы позднее последующих лет череда
Позволить мне жить, чтоб не видеть военные сны?
И мне не представить, как больно всем тем, кто прошёл
Сквозь это горнило, и, к счастью, живёт до сих пор,
За то, что мечтали те люди пожить хорошо...
А то, как живут в самом деле - нам стыд и позор!