Как тебя, мой добрый друг

Леонид Хегай
Как тебя, мой добрый друг,
занесло в края иные?
Где такой же солнца круг,
на полях цветы такие ж.

Тот же мир людской вокруг
в своих радостях и бедах...
Слышен дятла перестук
за рекой в сосновых дебрях.

И такая же весна -
вся в любовных передрягах.
И ночами, вон, одна
ходит-бродит грусть-бедняга.

Также осень холодит
журавлиным перелётом.
Как прощальные стихи
листья жёлтые в полёте...

Как тебя, мой добрый друг,
занесло в края чужие?

2013 г.