Сказ про изюм

Эллионора Леончик
Однажды народу сказали: вот это изюм.
Хватайте, смакуйте, хвалите - и будет вам щастье.
А кто воздержался - придется тому попрощаться
с народом... и где-то на выселках взяться за ум...

Хватали (давились, травились), просили еще,
жевали (блевали), писали осанну барыгам
и не уставали (экспромтом) ножонками дрыгать
(потом втихомолку изюм заедали борщом)...

Хвалили размер, содержимое, форму и цвет,
и памятник даже слепили из мега-изюма!
А всех, кто ваяние это считал неразумным,
сослали на йух Соловковый в цепях соловеть.

Легенды и слухи о городе этом ползли,
на запах изюма слетались маэстро и мухи,
и вскорости было приказано: есть, но не нюхать!
Не нюхая, ели. И вдруг приключился разлив -

река взбунтовалась, изюмный Клондайк унося,
смывая надежды, лишая изюма и зрелищ...

Когда же все стихло, среди камышей недозрелых
на тему поужинать выплыли два карася.

Один, помоложе, недавно покинувший дно,
завидел изюмку - и цапнул... как рябчика сеттер!
Другой, помудрее, его отогнал от десерта:
- Вот это, дружище, зовется у нас "гуано"...

10.05.13.

Фото Автора.